哈囉今晚

自言自語礙到誰.

Illustrator筆記

| Comments

簡單比寄一下,免得自己忘記

要做陰影字,首先要先寫一個字,然後再複製(這裡小技巧,選取以後,按住alt鍵,再拖拉就可以copy出另外一個字囉),然後將兩個字都外框化,然後將其中一個改成比較深的顏色,預備當成陰影。然後移到附近,記得選排序順序—>移到最後。這樣就成功了。

第二個作法,可以選物件—>路徑—>外框筆劃,一樣有外框化的效果。

還有一錨點的重點。在工具的選項,有一個鋼筆的選項,第一個是鋼筆,可以畫出錨點,點幾個錨點,可以畫出幾邊形。如果要改變曲線,就可以在一條線裡面,增加一個錨點,然後可以拖拉。就可以拖拉出不同的形狀。

線段可以虛線,在筆劃的的地方可以選。

選取的快速鍵

如果用選取工具,按住工具,再加上Alt鍵就可以變成複製,但是如果要快速切換到選取工具,可以按下V鍵,就會切換到選取工具。選取工具就是選取這個圖案,可以旋轉或者切換整個圖的大小。

直接選取工具

和選取工具不同的地方,在於這個工具可以選取錨點,可以移動錨點,改變物件的形狀。如果要快速切換到這個工具,是按A鍵

建立外框—>要選解散群組—>路徑裡面有個位移複製—>選取以後—>路徑管理員—>移至最後。

Comments